В Турции освобождены из сексуального рабства 76 иностранок

Турецкая полиция провела самую крупную в Анталье операцию по освобождению из сексуального рабства иностранок. От торговцев людьми спасено 76 гражданок Украины, Молдавии и России.

Операция "Розовое танго", готовилась в течение шести месяцев и была проведена совместно с полицией Стамбула, сообщает "РИА Новости". Благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов, как отмечается, удалось задержать 31 человека, в числе которых лица, разыскиваемые Интерполом за контрабанду людьми и главарь одной из международных организаций, занимающейся продажей женщин в сексуальное рабство. Среди взятых под стражу также двое турецких полицейских и сотрудники государственных учреждений.

По данным полиции, большинство женщин попали в сексуальное рабство по прибытии в Анталью, где им была обещана работа по специальности. Некоторых из них насильно заставляли заниматься проституцией и применяли в этих целях наркотики.

Представители полиции турецкого средиземноморского курорта сообщили, что все женщины после соблюдения необходимых юридических формальностей будут отправлены на родину.

Напомним, что в апреле 2006 года в Анталье была проведена аналогичная операция. Тогда из сексуального рабства были освобождены 26 женщин. По обвинению в причастности к торговле людьми были задержаны 15 человек, в том числе четверо полицейских и двое технических сотрудников судебных органов.