В 2007 году финансирование ФСБ будет увеличено

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что государство будет увеличивать финнасирование Федеральной службы безопасности. Выступая на коллегии ФСБ в среду, Путин сообщил, что "в 2006 году расходы бюджета на ФСБ повысились на 27%". "В бюджете 2007 года заложен аналогичный рост", - подчеркнул глава государства.

При этом Путин отметил, что денежное содержание кадрового состава "увеличится почти на четверть". "Обращаю ваше внимание, что это практически в два раза больше, чем в среднем по стране", - указал глава государства. Он также сообщил, что закупки вооружений для органов ФСБ в рамках госсаказа увеличится в 2007 году на 20%, а расходы на капстроительство - более чем на 73%. Президент пообещал, что "отдельное внимание будет уделено решению жилищных проблем сотрудников и ветеранов органов безопасности".

Путин отметил, что итоги деятельности ФСБ в прошлом году свидетельствуют "об укреплении потенциала этой службы, зрелости и профессиональном росте ее структурных подразделений". По словам президента, "мы можем сегодня наблюдать, как люди, имеющие большой оперативный опыт, работают в тесном контакте с вновь прибывшими сотрудниками, людьми нового поколения". "Создана достаточно эффективно функционирующая кадровая структура. Это сказывается на качестве работы", - отметил Путин.

Он выразил надежду на то, что меры по укреплению кадрового и материально-технического потенциала ФСБ станут "важным стимулом для повышения эффективности работы этой службы, для кадрового роста ее сотрудников". "Общество ждет от вас действенной защиты государства и общества, надежного обеспечения прав и свобод граждан России. Уверен, что вы приложите все усилия, чтобы достойно выполнить стоящие перед вами задачи", - сказал президент, обращаясь к офицерам ФСБ, передает "Интерфакс".