В России появится телеканал "Право ТВ"

В России может появится первый правовой телеканал, на котором многие юридические тонкости сами же юристы будут разъяснять доступным языком. Об этих планах было заявлено накануне на заседании Ассоциации юристов России.

Уже разработан детальный проект по созданию телеканала “Право ТВ”. Планируется, что сначала канал будет спутниковым, скорее всего, на платформе "НТВ-плюс". Но с переходом России на цифровое вещание, намеченное на 2015 год, телеканал появится в каждом доме, сообщает радио "Маяк".

Впрочем, вопрос о том, кто будет делать телеканал, пока не решен. Гендиректор "НТВ-плюс" Дмитрий Самохин заявил "Коммерсанту", что "горячо приветствует создание такого телеканала", однако, по другим сведениям, интерес к проекту проявляет и предприниматель Алишер Усманов.

Инициативу Ассоциации юристов России поддержал и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который также является главой попечительского совета АЮР.

Отметим, что Ассоциация юристов России была создана чуть больше года назад и объединила более 500 тысяч представителей юридического сообщества.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.