Жители Черноморского побережья России остались без света

В результате аварии отключено энергоснабжение на Черноморском побережье России от Туапсе до Адлера, сообщили во вторник в управлении информации МЧС РФ.

"Временно приостановлено движение электропоездов по этому участку Черноморского побережья, стоят шесть пассажирских поездов", - отметил представитель министерства. По его данным, во вторник, в 16:57 МСК в результате срабатывания автоматики на ЛЭП-220 кВт было нарушено энергоснабжение населенных пунктов Черноморского побережья от Туапсе до Адлера. "В 17:56 удалось восстановить электроснабжение семафоров и светофоров на железной дороге этого участка", - сказал представитель МЧС "Интерфаксу".

По его словам, в настоящее время принимаются все необходимые меры по полному восстановлению энергоснабжения российского Черноморского побережья. Представитель МЧС сообщил, что в результате принятых мер удалось восстановить электроснабжение по временной схеме (за счет резервных источников питания) социально значимых объектов, в первую очередь лечебных учреждений.

"В настоящее время подключено по временной схеме освещение центральной части города Сочи. На совещании представителей различных служб обсуждается перспектива подключения других объектов к энергоснабжению по резервной линии", - отметили в МЧС.