Четыре авиакомпании предупреждены за задержки чартеров

Серьезные нарушения выявлены у четырех российских авиакомпаний, выполнявших чартерные программы в новогодние праздники. Росавиация вынесла предупреждение предприятиям «ВИМ-Авиа», «КрасЭйр», «Сибирь» и «Башкирские авиалинии».

Заместитель главы Росавиации отметил, что факты задержек чартерных рейсов в новогодние праздники показали бесправность авиапассажиров.

Если эти организации в самое ближайшее время не устранят указанные недостатки, будет ставиться вопрос о приостановлении действия их лицензий на авиаперевозки.

Сегодня в России действуют правила, принятые еще в середине 80-х годов прошлого века, и в случае задержки рейса пассажир вправе рассчитывать на компенсацию из расчета двадцать пять рублей за час задержки.

Министерство транспорта намерено заставить перевозчиков относиться к своим обязанностям ответственней. В настоящее время, подготовлены новые авиационные правила. Проект пока еще обсуждается. Как ожидается, он начнет действовать уже до конца 2007 года. Правила четко прописывают, что обязана предоставить компания в случае задержки или отмены рейса. В частности, предусматривается обеспечение пассажиров питанием и напитками, в случае длительного ожидания — гостиницами и транспортом, передает «НТВ».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.