Энергоблок №1 Балаковской АЭС планируют запустить к концу дня

Первый энергоблок Балаковской АЭС (Саратовская область), остановленный в понедельник поздно вечером в результате срабатывания автоматической защиты, планируется подключить к концу суток во вторник.

"Пуск блока планируется в конце суток 30 января", - цитирует "Интерфакс" официальное сообщение центра общественной информации АЭС.

Остановка реактора была произведена для устранения неисправности в цепях электропитания систем, важных для безопасности, "в соответствии с технологическим регламентом без автоматических срабатываний защит по технологическим параметрам".

"Состояние радиационной обстановки на АЭС и в окружающем ее регионе - без изменения. При этом нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было", - подчеркивается в информации.

Балаковская АЭС с четырьмя энергоблоками ВВЭР-1000 была построена в 1985-1993 годах. Установленная мощность станции - 4 тыс. МВт.

Напомним, что для устранения неисправности в цепях электропитания систем, важных для безопасности, энергоблок №1 Балаковской АЭС был отключен от сети с остановом реакторной установки 29.01.07 в 23 часа 12 минут. Останов произведен оператором в соответствии с технологическим регламентом без автоматических срабатываний защит по технологическим параметрам. Состояние радиационной обстановки на АЭС и в окружающем ее регионе - без изменения. При этом нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было, сообщает официальный сайт Балаковской АЭС.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.