Ливия готова освободить болгарских "сестёр-спидоносиц"

Ливия готова освободить пять медсестёр из Болгарии, которых приговорили к смертной казни по обвинению в заражении СПИДом более 400 детей. Об этом заявил сын главы Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам.

«Мы предлагаем своего рода «дорожную карту» , которая удовлетворила бы всех: родителей зараженных детей, ливийское правительство, болгарскую сторону и Евросоюз» , - сказал Сейф аль-Ислам Каддафи в интервью болгарской газете «24 часа». Он пояснил , что Болгария должна выплатить компенсации семьям пострадавших.

Кроме того, сын вождя Ливии заверил в том, что казнь не состоится. «Ливия – не Ирак», - пояснил он, добавив, что согласовал план освобождения как с главами МИД Франции и Германии, так и со своим отцом.

Напомним, что в конце 1990-х гг. в Ливии были арестованы пять медсестёр из Болгарии и врач из Палестины, которых признали виновными в заражении СПИДом 426 ливийских детей. Суды нескольких инстанций приговорили их к смертной казни, что вызвало резкий шквал протеста со стороны стран Евросоюза.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.