Российские туристы, заблудившиеся в Крыму, найдены и спасены

Крымские спасатели нашли и спасли от гибели двух россиян, из-за воскресной метели заблудившихся в горах. Два москвича вышли из Коктебеля еще 26 января и о штормовом предупреждении, объявленном ГУ МЧС, они не слышали.

Когда туристы находились в районе плато Караби-яйла, внезапно пошел снег, поднялся сильный ветер, и началась метель. Путешественники быстро потеряли все ориентиры и, проблуждав около четырех часов, москвичи решили вызвать помощь. «У одного из нас был с собой мобильный, по которому мы с трудом дозвонились до службы «01» - связь постоянно пропадала», - рассказали туристы.

Спасатели МЧС связались с контрольно-спасательной службой Крыма. По счастливой случайности в районе, где предположительно могли находиться потерявшиеся, оказалась группа спасателей. «Когда мы связались по мобильнику с заблудившимися, они даже толком не могли объяснить, где находятся. Найти ребят при таких условиях было чрезвычайно трудно», - рассказал начальник КСС Крыма Владимир Мельников.

Россиян наши и, живых и невредимых доставили в Симферополь. К счастью, обошлось без обморожений. Как отметили в пресс-службе, вся спасательная операция заняла около восьми часов, но нашли людей для таких погодных условиях и такого времени суток очень быстро - за 2 часа. Об этом передает «Интерфакс».