27 января - святой день в истории Петербурга

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов поздравили жителей с 63-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады во время Великой Отечественной войны.

В поздравлении В. Матвиенко и В. Тюльпанова говорится: "27 января 1944 года - святой день в истории нашего города. 63 года назад Ленинград был полностью освобожден от вражеской блокады. Мужество и стойкость ленинградцев создали вокруг нашего города непреодолимую преграду для врага. "Все для фронта - все для победы" - этот призыв помогал людям выстоять, пережить страшный голод и смерть близких".

Губернатор города и спикер парламента отмечают, что "многие ленинградцы не дожили до освобождения города, они так и не увидели салюта Победы. В городе к моменту прорыва блокады оставалось 560 тысяч жителей - в пять раз меньше, чем в начале войны". "Воля к победе сильнее смерти. Ленинградцы отстояли не только свой город - они отстояли Россию. Мы низко кланяемся всем, кто пережил 900 блокадных дней и ночей, кто трудился на заводах осажденного города, с оружием в руках защищал Ленинград, всем воинам-освободителям", - говорится в поздравлении. Руководители города пожелали всем ветеранам, здоровья и счастья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.