К бизнесменам применят моральные стимулы

Улицы российских городов могут быть переименованы в честь олигархов-меценатов - с таким предложением выступила Общественная палата.

Общественная палата предлагает возвеличивать бизнесменов с целью пробуждения желания творить добрые дела, рассказывает «Комсомольская правда». Так поступали в царской России — фамилии наиболее щедрых меценатов присваивали улицам, а за «благотворительные свершения» давали ордена. По данным газеты, в Общественной палате всерьез озаботились неэкономическими, то есть моральными стимулами для российских бизнесменов.

По этому поводу было проведено анкетирование. Согласно его результатам 98% опрошенных считают, что «меры со стороны государства по моральному поощрению субъектов благотворительной деятельности могут стимулировать их участие в ней». Такое единодушие не случайно: более половины анкетированных - предприниматели.

48% опрошенных искренне считают, что «существует необходимость» учредить специальные награды, например орден Милосердия (за помощь детдомам и больницам), орден Пурпурного сердца (за медпомощь детям) и даже орден «Меценат» трех степеней — «в ознаменование подвигов по оказанию помощи» и в зависимости от размера подаяний. Однако пока россияне не спешат заниматься благотворительностью. Исследование, проведенное социологами ВЦИОМ, показало, что большинство россиян не готовы заниматься этим нужным делом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.