В Курской области энергетики устраняют последствия снежной бури

В Курской области энергетики продолжают устранять последствия сильной снежной бури, прошедшей над регионом в ночь на четверг, сообщила пресс-секретарь "Курскэнерго" Валентина Зайцева.

Также "Снегопад не остановил работу аэропортов Москвы".

По ее словам, на ликвидацию последствий сильного урагана и снега в Курской области в составе 23-х аварийно-восстановительных и ремонтных бригад направлено 225 человек и 33 единицы техники.

"Сильный ветер со снегопадом при перепадах температуры до нулевой отметки, бушевавший сегодня ночью в Курской области, стал причиной гололеда и обрывов воздушных линий электропередачи. В результате произошло отключение большого количества комплектных трансформаторных подстанций, было прервано энергоснабжение ряда потребителей. Особенно сказались последствия стихии в восточной и северной зонах Курской области", - сказала Зайцева "РИА Новостям".

Сейчас в Курской области повсеместно работают аварийно-восстановительные и ремонтные бригады, усиленные инженерно-техническими работниками. В первую очередь налаживается энергоснабжение объектов социальной сферы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.