Гастарбайтеров в Москве поселят в "мобильных" гостиницах

В Москве, возможно, в скором времени появятся специальные гостиницы для иностранных рабочих - быстро возводимые и передвижные, из модульных конструкций. Об этом сообщил глава московского штаба по вопросам миграции, заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

"Есть предложения некоторых фирм, которые делают модульные конструкции для строительства таких гостиниц", - сказал он в четверг по окончании заседания штаба.

Эти гостиницы можно переносить с места на место и ставить, например, на самой стройплощадке. "Тем более, что закон не прописывает, что иностранные граждане должны проживать именно в жилых помещениях", - добавил .Виноградов.

Однако, он подчеркнул, в этих строениях необходимо обеспечить нормальные условия для проживания. По словам заммэра, гостиницы должны отвечать всем необходимым нормам, в том числе санитарным, и подвергаться тщательному контролю перед вводом в эксплуатацию.

Возможность возведения упрощенной гостиницы для иностранной рабочей силы в Москве будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний городского штаба по делам миграции, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.