В Москве не смогли приземлиться 18 самолетов

Неутихающий снегопад и метель в Москве сильно осложнили работу столичных аэропортов. Уже 18 авиарейсов, следовавших в столицу, отправлены на запасные аэродромы в другие города.

По состоянию на 12:00 московского времени, на запасные аэродромы перенаправлены 2 самолета, летевших в "Домодедово", и 16 самолетов, планировавших приземлиться во "Внуково". Об этом сообщили в пресс-службе Госкорпорации по организации воздушного движения.

Представитель госкорпорации подчеркнул, что работа московских аэропортов будет осложнена до 21:00 четверга, сообщает "РИА "Новости".

Как сообщил источник в Главном центре управления воздушного движения РФ, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в московском аэропорту "Внуково". В "Домодедово" видимость несколько лучше, и условия приема бортов тоже. Из московских аэропортов в наименее трудных условиях работает "Шереметьево".

На данным момент "Шереметьево" принял все запланированные рейсы. Аэропорт "Домодедово", по последним данным, отправил на запасные аэродромы три рейса. Вылет из аэропортов Москвы не ограничен. Погодная ситуация меняется каждую минуту, но речи о закрытии аэродромов пока не идет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.