ОМОН и ГИБДД начинают охоту на граждан с ворованными мобильниками

Милиция города Орска в Оренбургской области решила нетрадиционным способом бороться с участившимися случаями кражи сотовых телефонов. Теперь на улицах города сотрудники милиции могут остановить любого прохожего и поинтереоваться, не ворованный ли у него мобильник.

"По данным УВД, в городе сложилась сложная ситуация с преступлениями, связанными с хищением сотовых телефонов. Для раскрытия преступлений данной категории сотрудники милиции на улицах города при проведении целевых мероприятий будут проводить проверку легальности приобретения жителями Орска сотовых телефонов", - сообщили в пресс-службе администрации города.

Если при проверке окажется, что телефон числится в розыске, его обладатель будет доставлен в дежурную часть для разбирательства.

Как сообщили в штабе УВД Орска, в операции по проверке легальности телефонов будут принимать участие большинство подразделений УВД города, в том числе ОМОН, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана, ГИБДД.

Представитель УВД отметил, что проверка на улицах займет всего лишь 10-15 минут, и обратился к жителям города с просьбой не противодействовать сотрудникам милиции и предоставлять свои сотовые телефоны для необходимых процедур, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.