Алексию II при посещении храма Татианы дети подарили оливковое дерево

По сложившейся традиции 25 января во время приезда Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в университетский храм святой мученицы Татианы его настоятель и прихожане после праздничной службы вручили памятный подарок Его Святейшеству.

История великомученницы Татианы

В этом году в дар Святейшему Патриарху, а также ректору Московского Государственного университета Виктору Садовничему были переданы оливковые деревья. В прошлом году таким оригинальным подарком стали живые бабочки, выпущенные Алексием II прямо в здании храма, напоминает "РИА Новости".

Об оливковом дереве известно много красивых легенд. Именно с оливковой ветвью голубь возвратился к Ною, возвещая об окончании потопа. Великий пророк Моисей освобождал от армейской службы людей, выращивающих оливковые деревья. А венок из оливковых листьев был самой высокой наградой олимпийским чемпионам. Оливковая ветвь издревле символизировала мир, процветание, мудрость, любовь.

Такой подарок предстоятелю Русской Православной Церкви и ректору Московского университета в день именин московского студенчества станет символом мира и просвещения, объединяющим духовную мудрость и академическую образованность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.