Исследование: фламинго любят собираться "компанией друзей"

Общество

Специалисты из Университета Эксетера провели исследование, в процессе которого выяснилось, что, несмотря на высокую социальную активность, в составе больших стай, фламинго предпочитают находится с близкими "друзьями". Некоторые фламинго не общаются со определенными особями. 

Ученые обнаружили у фламинго несколько типов социальных связей

В процессе изучения фламинго в центре WWT Slimbridge специалисты выделили:

  • "женатые" пары;
  • однополые пары друзей;
  • компании из 3-4 близких особей.

Фламинго долгожители. Некоторые из особей, которых исследовали ученые, живут в WWT Slimbridge с 1960 года. На протяжении многих лет им удается поддерживать  дружеские отношения.

"Полученные данные могут помочь в содержании фламинго вне их естественной среды обитания. При перемещении фламинго из одного зоопарка в другой птиц нельзя разделять, некоторые из них тесно связаны друг с другом", — сообщили ученые.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Англии чилийский фламинго по кличке Флоренс на глазах сотрудников был унесен сильным порывом ветра из своего вольера.

Из зоопарка сдуло фламинго

15 января в Англии чилийский фламинго по кличке Флоренс на глазах сотрудников был унесен сильным порывом ветра из своего вольера.

Сотрудники, пытавшиеся вернуть птицу, пропавшую из парка Друзиллас в Сассексе, потеряли ее из виду через несколько часов. Разыскиваемого уже неделю фламинго за это время ее видели несколько раз. Однажды ее видели кормившейся, что, по мнению сотрудников зоопарка, является хорошим знаком.

В то же время, служащиие зоопарка опасаются, что птица не выдержит на воле долго в одиночестве. Парком Друзиллас объявлено вознаграждение за любую информацию, которая может помочь возвращению фламинго в зоопарк, передает ВВС.