Первоклассника оплевали по приказу учительницы

Чтобы проучить неугомонного первоклассника преподавательница заставила учеников встать в круг и оплевать мальчика. Пожилой педагог уже не раз в свой практике применяла такой способ перевоспитания, считая его довольно действенным. Шевчук после инцидента была уволена, однако родители первоклашек просят руководство школы вернуть учительницу.

В одной из школ Черкасса на перемене первоклассники бегали по коридору и плевали друг в друга. Классная руководительница Валентина Шевчук решила успокоить детей весьма оригинальным способом.

67-летняя Валентина Коновна поставила учеников в круг и приказала плевать в зачинщика беспорядков – 6-летнего Мишу Рыбченко. Когда наказание было исполнено, оплеванному мальчику Шевчук дала мыло и отправила умываться.

Родители Миши о происшедшем узнали в этот же день. Ребенок пришел домой весь в слезах и рассказал, что одноклассники над ним издевались. На следующий день мать мальчика Валентина Ткаченко отправилась в школу и написала заявление с просьбой перевести ее сына в параллельный класс.

В личной беседе с матерью Миши учительница назвала плевание в ребенка методом воспитания, а также призналась, что когда-то подобным образом она проучила ученика, который щипал одноклассников.

В настоящее время Рыбченко учится в другом классе, а Валентина Шевчук уволилась из школы по собственному желанию. По факту издевательств над первоклассником специальная комиссия проводит проверку, сообщает «Газета по-украински».

Руководство школы отметило, что Миша Рыбченко не отличался примерным поведением, и ребята на него постоянно жаловались. Что касается Валентины Шевчук, то коллеги и родители учеников отзываются о ней неоднозначно. Они считают ее требовательным, пунктуальным и опытным педагогом, но при этом чересчур жестким.

Валентина Коновна вместо уроков физкультуры любила проводить воспитательные часы, во время которых она выстраивала детей в ряд и рассказывала, кто и как себя ведет. Но, несмотря на весь ужас произошедшего, родители учеников 1 «А» написали на имя директора коллективное заявление, в котором просят вернуть Валентину Шевчук на работу.

Как рассказал «Правде.Ру» психолог Юрий Николаевич Левченко, последствия такого обращения с ребенком могут быть самыми плачевными. Человека ни в коем случае нельзя унижать, противопоставлять коллективу и наказывать на глазах у других. Это разрушает детскую психику и приводит к тому, что униженный ребенок сначала испытывает агрессию по отношению к себе, а потом и по отношению к другим.

«Наказывать проказников, конечно, нужно. Но делать это надо деликатно. Например, в данном случае можно было заставить мальчика вымыть полы в классе», - отметил Левченко. Для ребенка очень важна оценка окружающих, их любовь и внимание. Однако при этом малыш должен четко понимать, что за плохое поведение он понесет наказание.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.