МИД России отрицает причастность чеченских милиционеров к убийству Политковской

Сведения о том, что по делу об убийстве журналистки Анны Политковской задержаны сотрудники МВД Чечни, не соответствуют действительности. Об этом заявили в МИД России.

Читайте: Политторги на смерти Политковской продолжаются

«На информационных лентах появились сообщения о том, что исполнительный директор американского Комитета защиты журналистов Дж.Саймон утверждал со ссылкой на беседу в ДИП МИД России, что, мол, Генпрокуратура «открыла уголовные расследования в отношении нескольких руководителей в Чечне, которые могут стоять за убийством Политковской», - говорится в сообщении МИД России.

«Утверждения Комитета абсолютно не соответствуют действительности. На вопрос членов Комитета по делу Политковской был дан следующий ответ. Генеральная прокуратура России отрабатывает несколько версий, в т.ч. связанную с профессиональной деятельностью журналистки. Расследование убийства находится на контроле Генерального прокурора России», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

«Для проверки предположений, изложенных в известной статье Политковской, прокуратурой Чечни начато собственное расследование», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде дома, где она снимала квартиру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.