У Ильи Кормильцева обнаружен рак

Известный поэт, автор текстов большинства хитов группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев тяжело болен. Во время командировки в Великобритании он был госпитализирован в одну из клиник Лондона, где врачи диагностировали у него четвертую стадию рака позвоночника.

Илья Кормильцев, который сейчас является руководителем издательства «Ультра.Культура», находился в Лондоне в продолжительной командировке, и уже готовился вылететь в Москву. Однако внезапно он почувствовал сильное недомогание, и был доставлен на "скорой" в госпиталь Сент-Томас. Кормильцев ничего не знал о своем страшном недуге, а по свидетельству близких ему людей, постоянные боли в позвоночнике списывал на радикулит.

Четвертая стадия заболевания считается необратимой, тем не менее британские медики готовы оказать Илье квалифицированную помощь и сделать химиотерапию, как только его физическое состояние несколько улучшится. Однако ситуация осложняется тем, что курс лечения в британском госпитале стоит очень дорого, а перевезти Кормильцева в Москву врачи не разрешают.

В настоящий момент российские музыканты, писатели, поэты, с которыми работал и дружил Кормильцев, собирают средства на его лечение. Уже к вечеру должен быть открыт специальный расчетный счет, на который можно будет перевести деньги, сообщает "Новый регион".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.