Московские чиновники превратятся в «жаворонков»

Юрий Лужков намерен заставить чиновников приезжать на работу с первыми петухами. Тем самым он рассчитывает разгрузить дороги от автотранспорта.

По разным подсчетам, в столице работают около 20 тыс. городских чиновников, около 150 тыс. сотрудников спецслужб и более 200 тыс. человек, занятых в различных муниципальных службах. Всю эту армию людей столичный градоначальник намерен заставить вставать с первыми петухами, сообщают «Финансовые известия».

«Мы обсудим на правительстве вопрос, чтобы все муниципальные служащие начинали работу с семи утра. А если разведем во времени работу и других офисов, это даст своеобразный эффект. Одни, например, начнут работу в районе половины восьмого, другие - с половины девятого» - предложил Юрий Лужков.

«Пробки в Москве начинаются примерно в 7:30 утра и продолжаются в течение 1.5-2 часов. Если в учреждениях рабочий день будет начинаться раньше, это однозначно позволит распределить транспортные потоки и разгрузить городские магистрали», - поддержал эту идею руководитель транспортного департамента мэрии Леонид Липсиц.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.