Мобильников в России и на Украине стало больше, чем людей

Число абонентов сотовой связи в России и на Украине превысило общую численность их населения. Об этом говорится в специальном исследовании рынка мобильной связи, проведённом рядом консалтинговых компаний.

Согласно отчёту, число абонентов сотовой связи в России в декабре 2006 года составило 151 миллион 920 тысяч человек, что на 1,8% больше, чем в ноябре. В результате оказалось, что число проданным сим-карт на 100 человек достигло 104%, передаёт «Интерфакс». Это означает, что число сотовых телефонов в России превысило численность населения.

Что касается операторов, то крупнейшими из них остаются МТС, «Билайн» и «Мегафон», число абонентов которых составляет по несколько десятков миллионов человек. Однако крупные региональные операторы имеют по несколько миллионов абонентов.

На Украине к концу 2006 года число сотовых телефонов достигло 48,96 миллионов, что на 39% больше, чем в 2005 году, сообщает РБК. Это означает, что при численности населения примерно в 47 миллионов человек число абонентов сотовой связи, как и в России, превысило численность населения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.