Правительство начнет работу с вопроса об отдыхе

Перспективы создания особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа рассмотрит сегодня на первом в этом году заседании правительство РФ. С докладом выступит глава Минэкономразвития Герман Греф. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

Как ранее сообщалось, в ходе конкурса независимые эксперты отобрали из предложенных 28-ми семь территорий для создания особых туристско-рекреационных зон. Победителями стали Калининградская область, Краснодарский край, Ставропольский край (Кавказские Минеральные воды), Алтайский край, Республика Алтай, а также две зоны на озере Байкал - со стороны Бурятии и со стороны Иркутской области.

Туристические зоны будут специализированы по направлениям. Так, например, в Иркутской области будет развиваться преимущественно деловой туризм, в Бурятии - горнолыжный и экологический, в Алтайском крае - водный, лыжный, рекреационный и спелеотуризм, в республике Алтай - горнолыжный и оздоровительный. В Краснодарском крае и Калининградской области будет развиваться пляжный туризм на морском побережье, а в Ставропольском крае - рекреационный с бальнеологическим направлением.

Читайте: На Байкал повалят туристы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.