Уровень воды в Енисее у критической отметки

Уровень воды в Енисее в районе города Енисейск в Красноярском крае приближается к критической отметке.

"Уровень воды в районе Енисейска находится на отметке 1006 см, поднявшись на 26 см за сутки. Критический уровень - 1100 см", - сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ. На территории Енисейска введен режим функционирования "Повышенная готовность". Некоторые населенные пункты Енисейского района отрезаны паводком.

В свою очередь в краевом агентстве по ГО и ЧС "Интерфаксу" сообщили, что на утро четверга в Енисейске подтопленных жилых домов нет. "Местами наблюдается выход воды на дорогу, ведущую на судоверфь и дорогу по улице Ванеева, движение перекрыто. Объездные дороги имеются", - отмечается в сообщении агентства. При повышении уровня воды до 1045 см планируется начать эвакуацию населения. Между тем, по данным спасателей, "лавинообразного повышения уровня воды не прогнозируется".

Температура воздуха в городе составляет минус 13 градусов. В региональном центре также сообщили, что ситуация в Енисейске находится на контроле администрацией Красноярского края, которая рассматривает вопрос о выделении местным властям финансовой помощи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.