Источник Правда.Ру

Первый в России: "Аэрофлот" начнет отслеживать багаж в режиме онлайн

Благодаря соглашению с компанией SITA - международным поставщиком ИТ-решений для авиатранспортной индустрии - "Аэрофлот" первым в России начнет отслеживать багаж авиапассажиров в режиме онлайн.

Делать это позволяет разработанная компанией SITA система BagJourney. Она в любой момент способна назвать местонахождение каждого места багажа в режиме реального времени. Причем местонахождение чемоданов с высокой точностью определяется во всех ключевых точках путешествия: в момент регистрации, при погрузке на борт самолета, в пунктах пересадки и в аэропорту прибытия.

BagJourney собирает и обрабатывает массу информации, которая поступает от 400 воздушных гаваней и 500 авиакомпаний. Мгновенно делать это позволяет также разработанная компанией SITA система распределения багажных сообщений BagMessage. Авиакомпания не только знает статус багажа в данный момент, но и, соответственно, может оперативно найти его в случае потери при транспортировке. Сотрудникам "Аэрофлота" остается только сообщить пассажирам эту информацию.

Внедрение такой системы отслеживания багажа является очередным свидетельством использования "Аэрофлотом" технологических инноваций для улучшения качества обслуживания пассажиров. По словам заместителя генерального директора ПАО "Аэрофлот" по информационным технологиям Кирилла Богданова, в авиакомпании хорошо понимают, насколько важен багаж для пассажиров, поэтому и внедрили новую технологию отслеживания багажа в каждой точке путешествия.

"Аэрофлоту", как компании, которая постоянно запускает новые технологии для улучшения качества обслуживания пассажиров, система SITA BagJourney позволит непрерывно отслеживать багаж, и тем самым, снизит вероятность ошибки при его обработке и погрузке. Так считает вице-президент компании SITA в России и странах СНГ Дмитрий Краснов.

Он отмечает, что новшество, кроме удобства для пассажиров, "позволит авиакомпании более эффективно управлять процессом перевозки багажа, уменьшив, как следствие, количество потерянных или неправильно обработанных мест багажа".

Цифры свидетельствуют, что технологии помогают "Аэрофлоту" управлять перемещением багажа наиболее оптимально. Так, исследование 2017 Baggage Report, проведенное SITA, показало, что в 2007 году было зафиксировано наибольшее количество потерь багажа - 18,88 места на тысячу пассажиров.

А в 2016 году "Аэрофлот" добился наивысшего противоположного результата - соотношение неправильно отправленного или утерянного багажа стало наименьшим - 5,73 места на тысячу пассажиров.

Когда с июня 2018 года вступит в силу резолюция 753 Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), обязывающая авиакомпании отслеживать багаж на протяжении всего маршрута следования, показатели "Аэрофлота" станут более заметными.

Система SITA BagJourney - это готовая к внедрению платформа для информирования о перемещении багажа и заинтересованных служб авиакомпаний, и пассажиров. Она является экономически эффективным способом выполнения резолюции IATA, которая требует от авиакомпаний подтверждения фактов доставки и получения багажа при смене ответственного лица, обеспечении учета багажа на момент вылета и при необходимости обмена этой информацией с другими авиакомпаниями или их представителями.

"Аэрофлот", член глобального авиационного альянса SkyTeam, является лидером воздушного транспорта России. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году "Аэрофлот" перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 43,4 млн.

По качеству сервиса "Аэрофлот" первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". В этом же году "Аэрофлот" удостоен американской авиационной ассоциацией APEX высшего рейтинга «пять звезд» в самой престижной категории - «Глобальная авиакомпания».

В 2017 году "Аэрофлот" признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также перевозчик признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

"Аэрофлот" в 2017 году занял первое место по объему авиаперевозок на самом конкурентном рынке мировой гражданской авиации - транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив соответствующий показатель 2016 года на 12%. Эти данные приводит портал Airline Network News & Analysis (anna.aero) - один из ведущих британских аналитических ресурсов по авиационной тематике.

"Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 220 воздушных судов. Компания  базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Авиаперевозчик  входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у "Аэрофлота" соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности