Источник Правда.Ру

ФАС выступила за продажу лекарств в супермаркетах

ФАС выступила за продажу лекарств в супермаркетах. 277622.jpeg

Федеральная антимонопольная служба России считает идею продажи безрецептурных лекарственных препаратов, разумной. Глава ведомства Игорь Артемьев считает, что эта мера поспособствует развитию конкуренции на фармацевтическом рынке, от чего рядовой потребитель только выиграет за счет снижения цены на медикаменты.

При этом Артемьев подчеркивает, что это решение может быть претворено в жизнь только при утверждения перечня соответствующих лекарств. "Я озвучивал это предложение еще в ноябре на Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Это наша давняя идея, которую мы продвигаем уже больше пяти лет с целью развития конкуренции на соответствующих рынках. Безусловно, мы поддерживаем последнее предложение Минпромторга о создании перечня безрецептурных лекарственных средств, которые можно будет продавать в супермаркетах", - заявил глава ФАС.

Читайте также: Врачи перейдут на электронные карты и рецепты

Миздрав, напротив, запретил продажу безрецептурных препаратов в супермаркетах - эту инициативу представители ведомства сочли нецелесообразной. Эксперты инистерства пояснили, что супермаркеты не смогут выполнить "обязательные для соблюдения требования к помещениям и оборудованию аптечных организаций, учету и отчетности, организации хранения и отпуску (реализации) лекарственных препаратов, требования к персоналу и обеспечению качества лекарственных средств в аптечных организациях".

Еще одной причиной запрета стало отсутствие полномочий, которые треуются Росздравнадзору для контроля качества и стоимости препаратов в магазинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма