Источник Правда.Ру

В Грузии восстановили памятник Сталину

В Грузии восстановили памятник Сталину. 277588.jpeg

В пятницу, 21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина, в грузинском селе Алвани установлен отреставрированный памятник "вождю всех народов". Об этом сообщает "Georgia Times". Вместе с памятником Сталина откроется и мемориал погибшим во вторую мировую войну.

В селе Алвани Ахметского района восстановили памятник Сталину. Он был торжественно открыт ко дню рождения советского лидера. Как заявили местные жители тушинцы (жители Тушети — исторической горной области Грузии), они празднично отметят это событие и придут почтить память "великого сына Грузии".

Памятник был демонтирован ночью 16 июля 2011 года, после чего находился в ужасном состоянии. Деньги на реконструкцию монумента собирали всем селом в картонный ящик. Отметим, что в период правления в Грузии Национального движения президента Михаила Саакашвили по всей стране были демонтированы многочисленные памятники Сталину.

Читайте также: Балабанов экранизирует бандитскую юность Сталина

В Грузии действует так называемая "Хартия свободы", целью которой в том числе является проведение превентивных мероприятий для предотвращения культивирования советской и фашистской идеологий, а также уничтожение советской символики, памятников, монументов и т. д.

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) — один из наиболее известных руководителей Советского Союза родился 21 (9) декабря 1879 года, в грузинском городе Гори в семье сапожника. Сталин провозгласил курс на "построение социализма в одной, отдельно взятой стране", а также проводил форсированную индустриализацию страны и насильственную коллективизацию крестьянских хозяйств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза