Источник Правда.Ру

2013 год войдет в десятку самых теплых за последние 160 лет

2013 год войдет в десятку самых теплых за последние 160 лет. 277543.jpeg

Метеорологи из Великобритании выяснили, что глобальная температура воздуха в 2013 году будет почти на 0,6 градуса выше долгосрочного среднегодового показателя.

По прогнозам синоптиков, наступающий год войдет в десятку самых теплых, начиная с 1850 года, когда началась история метеонаблюдений. Эксперты также предсказывают, что 2013 будет жарче уходящего года. Предполагается, что среднегодовая норма 2013 года в 14 градусов Цельсия будет превышена на 0,57 градуса.

Читайте также: Российские морозы продолжают убивать

За десять месяцев 2012 года глобальная температура поверхности Земли была на 0,45 градуса выше, чем в среднем за период с 1961 по 1990 года.

Стоит отметить, что выводы экспертов основаны на наблюдениях из нескольких научных источников. Синоптики получают сведения из британского Метеобюро, которое проводит исследования совместно с Университетом Восточной Англии, а также из двух американских институтов.

Читайте также: Онищенко дал советы, как выжить в морозы

Отметим, что весной 2012 года в России прогнозировалось общее летнее похолодание. Однако отмечалось, что будет повышенный риск возникновения блокирующих антициклонов, которые являются главной причиной аномальной жары.

Напомним, что в июле 2012 года Южная Европа страдала от необычно жаркого лета. Тогда столбики термометра регистрировали, например, в Италии от 40 до 50 градусов тепла. Некоторые люди стали жертвами установившейся погоды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии