Источник Правда.Ру

Путин лишил "Роснано" особого статуса

227046.jpegРоссийский премьер Владимир Путин подписал постановление, согласно которому госкорпорация "Роснано" становится открытым акционерным обществом. Таким образом, это предприятие стало первой государственной корпорацией, лишившейся своего особого статуса. Соответствующий документ был подписан 17 декабря, отмечают Ведомости.

Читайте: Чубайс возглавит совещание по нанотехнологиям в Ульяновске.

"В соответствии с частью второй статьи три Федерального закона от 27 июля 2010 года № 211-ФЗ "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий" государственная корпорация будет преобразована в открытое акционерное общество "Роснано", - цитирует Газета.Ru текст сообщения правительства РФ.

По словам председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса, в корпорации сейчас есть ряд недостатков. "Целевая задача - стать более динамичными, более рыночными, более эффективными. Технологически это радикальное изменение структуры "Роснано", создание бизнес-единиц, ориентированных на бизнес-результаты, и построение корпоративного центра, который держит стратегию", - рассказал он о дальнейших планах. Чубайс пообещал, что выделенные на некоммерческие цели 29 млрд рублей будут внесены в фонд, пишет Газета GZT.ru.

Читайте: В Уфе запустили производство наностанков.

В корпорации предстоят и перестановки и увольнения. Уже сейчас 30-35 человек могут лишиться работы. При этом остается ограничение по общей численности штата в 450 человек. Что же касается нынешнего председателя правления, то Чубайс будет выполнять прежние обязанности.

Стоит отметить, что госкорпорации в России стали возникать во второй половине 2000-х годов. Всего в стране были созданы восемь таких организаций: "Роснано", "Росавтодор", Фонд реформирования ЖКХ, "Олимпстрой", "Ростехнологии", ВЭБ, "Росатом" и "Агентство по страхованию вкладов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров(Facebook) Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда