Источник Правда.Ру

Бомжей привлекут к уборке снега в Петербурге

227034.jpegГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила нанимать помощников дворникам на то время, пока они сами не справляются с расчисткой снега.

"Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги", - сказала сегодня Матвиенко на заседании городского правительства.

По теме: Заваленный снегом Нижний Тагил расчищают танками.

Комментируя неудовлетворительную работу организаций, нанятых для уборки улиц, губернатор пригрозила расторгать договоры с подрядчиками, если в ближайшее время ситуация не изменится. Кроме того, Матвиенко не впечатлили итоги конкурса по борьбе с сосульками. Она заявила, что способы, представленные инноваторами не оригинальны и не способны спасти город от ледяных глыб на крышах, пишет Фонтанка.

Также: Крупный чиновник стал жертвой гололеда в Петербурге.

Уже вторую зиму подряд власти Петербурга подвергаются жесткой критике за плохую уборку снега и сосулек. "Мы благодарны СМИ за критические материалы. Но в то же время я бы просила не нагнетать ситуацию. Правда в том, что жилой фонд Петербурга десятилетиями не финансировался и он обветшал", - цитирует "Деловой Петербург" слова губернатора.

На минувшей неделе широкий резонанс получило открытое письмо известного актера Михаила Трухина к губернатору, в котором он призвал расчистить улицы и дворы, чтобы избежать повторения происшествий, регулярно приводящих к гибели или увечьям людей.

Читайте: Известный актер требует отставки Матвиенко.

Снежные завалы в Северной столице могут не только парализовать движение на улицах, но и внести разлад в ряды творческой интеллигенции, передает Вести.Ru. На письмо актера ответил режиссер Дмитрий Месхиев. Он недоумевает, почему именно Матвиенко сделали главной виновницей плохой уборки снега. По мнению Месхиева, провинившихся нужно искать в рядах начальников районов и жилконтор, отмечают "Аргументы Недели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма