Источник Правда.Ру

Фурсенко: школы совершили революционный прорыв

В России стартовал проект "Школьный портал - Единая стартовая страница" для всех российских школ, подключенных к сети Интернет в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Церемония состоялась в "школе будущего" № 2030. Во время церемонии "Хрустальным пеликаном" был награжден лучший учитель года - учительница математики школы № 2030 Анна Мехер. Награду вручил министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

Презентуя Интернет-проект, министр сказал: "Мы иногда забываем о том, что произошел революционный прорыв. Еще два года назад только 20% школ было подключено к Интернету. Сегодня в нашей стране каждая школа имеет выход в огромный мир Интернета". В рамках национального проекта к Интернету было подключено 7,5 тыс. школ, расположенных в труднодоступных районах страны. "У нас огромная задача по созданию информационно-образовательного ресурса. Но в целом проект удался", - подчеркнул министр.

А. Фурсенко отметил, что главная цель национального проекта - добиться, чтобы все дети учились в хороших условиях. Он рассказал, что специальные средства также будут выделены на повышение квалификации учителей. "Мы создаем систему, при которой деньги на переподготовку пойдут сразу в школы, и учителя сами будут решать, где именно, в каком институте им повышать квалификацию", - подчеркнул А. Фурсенко. Министр отметил, что материальные ресурсы, выделяемые регионами на развитие школ, превышают средства, выделяемые из федерального бюджета.

Главный редактор портала Сергей Журавель рассказал "Интерфаксу", что "школьный портал - Единая стартовая страница" должен появиться во всех школах страны и стать стартовой страницей на каждом школьном компьютере". Он отметил, что цель портала - собрать в себе все лучшее, что есть в образовательных ресурсах Интернета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры