Источник Правда.Ру

В Ярославле открывается форум юных интеллектуалов России

Сегодня, 21 ноября, в Ярославле открывается четырехдневный форум "Будущие интеллектуальные лидеры России". Участие в мероприятии примут около 500 детей и более 40 представителей крупнейших отечественных компаний и руководителей самых авторитетных научных институтов и вузов страны, которые помогут юным талантам в выборе будущей профессии.

"Форум проходит в Ярославле уже в четвертый раз и это для нас большая честь. К нам вновь приехали около 500 самых одаренных детей, победителей олимпиад и различных конкурсов из 85 регионов нашей страны", — сказал ТАСС зампред правительства Ярославской области Виктор Костин.

Основная миссия мероприятия — формирование резерва новых инженерных кадров для обеспечения конкурентоспособности государства, его технологической и экономической независимости. Работа на форуме будет организована по нескольким направлениям: космические и информационные технологии, энергетика, производство материалов и другие.

В лабораториях дети будут работать с 3D-принтерами, беспилотниками, болидами, электрокарами и моделями ракет, оборудованием и выставочными образцами компаний-партнеров, среди которых "Ростех", РЖД, "Роснано", "Русгидро", "Р-фарм". Некоторые технические образцы будут протестированы непосредственно на форуме, например совместно с РКК "Энергия" им. С. П. Королева планируется запуск ракет.

Отдельным направлением станут образовательные программы для школьников по инвестиционному предпринимательству. Параллельно с ребятами обучение будут проходить их учителя. Также предусмотрена экспертно-аналитическая деловая программа для представителей вузов и НК-менеджеров компаний.

Гостями форума станут министр образования и науки РФ Ольга Васильева, советник президента России Герман Клименко, врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. В рамках форума они обсудят с педагогами школ и вузов новые методы работы с детьми в образовательных учреждениях. Особенностью мероприятия в этом году также станет проведение в его рамках первого съезда участников общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".

"Сюда я приехал за новыми впечатлениями, новыми знаниями и, конечно же, новыми открытиями", — поделился с Вести.Ru участник форума Евгений Петряев.

"Я буду наверно рассказывать о программировании на си-шарп, потому что этот язык, почему-то в школах мало преподают. И поделиться своим опытом и набраться опыта, потому что я подавался в одну из тем, как космическое направление. Вот мне будет также очень интересно узнать о конструировании", — рассказал другой участник Семён Паненков.

Напомним, Первый Всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России" прошел в Ярославле по распоряжению президента страны в ноябре 2013 года. Он является универсальной площадкой для общения, обучения и презентации собственных проектов и идей, которая собирает талантливых школьников со всей страны. Целью мероприятия является повышение интереса школьников к естественным и гуманитарным наукам, инженерному делу и техническому творчеству.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?