Источник Правда.Ру

YouTube оказался под угрозой закрытия

YouTube оказался под угрозой закрытия. 274974.png

Видеохостинг YouTube сегодня был внесен в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Информация об этом взбудоражила интернет, однако ситуацию прояснил пресс-секретарь федерального ведомства Владимир Пиков.

"В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию", - отметил пресс-секретарь Роскомнадзора.

По его словам, в адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать запрещенный контент. Если сервис не отреагирует на предупреждение, а нежелательные материалы останутся в открытом доступе, тогда доступ к сайту YouTube может быть ограничен, передает "Взгляд".

"Мы очень плотно работаем с YouTube, он всегда реагирует на наши предупреждения и в данном случае сам большой сервер может оказаться в реестре, лишь если он не отреагирует на наши предупреждения, тогда в реестре будет прописан его IP-адрес", - добавил Пиков. 

Читайте: Rutracker.org покинул "черный список" Роскомнадзора

Вопрос о закрытии отдельных страниц поставил Роспотребнадзор. В частности, речь идет о частном видео под названием "Идеальное самоубийство".

"С 1 ноября мы обнаружили на YouTube 22 ролика, которые мы просили запретить, в частности это ролики, содержащие сцены самоубийств. По YouTube у нас были только отдельные замечания: мы ставили вопрос о закрытии отдельных страниц, а не целого портала", - пояснил в свою очередь руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Читайте: "Луркоморье" удалили из списка опасных сайтов

"Коммерсанту" в Роскомнадзоре также подтвердили, что в целом никаких претензий к компании Google, владеющей YouTube, ведомство не имеет. Видеохостинг сам отслеживает весь появляющийся контент, и в случае появления незаконного контента заблаговременно его удаляет. Речь идет только об отдельных страницах.

Ранее в единый реестр доменных имен, страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих противоправную информацию, попадали торрент Rutracker.org, интернет-библиотека "Либрусек" и интернет-энциклопедии "Луркоморье". Все они на настоящий момент исключены из "черного списка".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО