Источник Правда.Ру

YouTube оказался под угрозой закрытия

YouTube оказался под угрозой закрытия. 274974.png

Видеохостинг YouTube сегодня был внесен в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Информация об этом взбудоражила интернет, однако ситуацию прояснил пресс-секретарь федерального ведомства Владимир Пиков.


В России начал работу черный список сайтов

"В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию", - отметил пресс-секретарь Роскомнадзора.

По его словам, в адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать запрещенный контент. Если сервис не отреагирует на предупреждение, а нежелательные материалы останутся в открытом доступе, тогда доступ к сайту YouTube может быть ограничен, передает "Взгляд".

"Мы очень плотно работаем с YouTube, он всегда реагирует на наши предупреждения и в данном случае сам большой сервер может оказаться в реестре, лишь если он не отреагирует на наши предупреждения, тогда в реестре будет прописан его IP-адрес", - добавил Пиков. 

Читайте: Rutracker.org покинул "черный список" Роскомнадзора

Вопрос о закрытии отдельных страниц поставил Роспотребнадзор. В частности, речь идет о частном видео под названием "Идеальное самоубийство".

"С 1 ноября мы обнаружили на YouTube 22 ролика, которые мы просили запретить, в частности это ролики, содержащие сцены самоубийств. По YouTube у нас были только отдельные замечания: мы ставили вопрос о закрытии отдельных страниц, а не целого портала", - пояснил в свою очередь руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Читайте: "Луркоморье" удалили из списка опасных сайтов

"Коммерсанту" в Роскомнадзоре также подтвердили, что в целом никаких претензий к компании Google, владеющей YouTube, ведомство не имеет. Видеохостинг сам отслеживает весь появляющийся контент, и в случае появления незаконного контента заблаговременно его удаляет. Речь идет только об отдельных страницах.

Ранее в единый реестр доменных имен, страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих противоправную информацию, попадали торрент Rutracker.org, интернет-библиотека "Либрусек" и интернет-энциклопедии "Луркоморье". Все они на настоящий момент исключены из "черного списка".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы