Источник Правда.Ру

Большой Кремлевский дворец закрывается на длительный срок

С 25 декабря нынешнего года прекращается прием заявок на групповые экскурсии в Большой Кремлевский дворец, который закрывается на длительный срок в связи с реставрацией.

"Начинается новый этап реставрации дворцового комплекса, который затронет в первую очередь помещения первого этажа здания", - сообщил представитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.

В сообщении также отмечается, что комплексная реставрация в нижней части дворца, где располагались предназначавшиеся для российских монархов и членов их семей жилые и представительские помещения, не проводилась с 50-х годов XIX века.

Сам дворец, в том числе и собственная половина Его императорского величества, был построен в 1849 году архитектором Константином Тоном. Последняя выборочная реставрация в анфиладе Собственной половины Большого Кремлевского Дворца прошла в 60-е годы ХХ века.

Знаменитые парадные залы дворца, которые используются для официальных мероприятий на государственном уровне, - Андреевский, Александровский, Владимирский, Георгиевский и Екатерининский, посвященные русским орденам и славе русского воинства, - реставрировались в самом конце ХХ века.

Именно в Георгиевском зале 5 ноября президент РФ Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному Собранию, а в Александровском зале один раз в три месяца происходит церемония вручения верительных грамот иностранных послов, напоминают "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии