Источник Правда.Ру

Восстановление пострадавших от землетрясения районов Китая оценили в 400 млрд долларов

Власти Китая выделят 3 триллионов юаней (около 441 миллиарда долларов) до 2010 года на восстановление пострадавшей от разрушительного землетрясения провинции Сычуань, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Землетрясение, магнитуда которого, по различным оценкам, составила 7,9-8, произошло на юго-западе Китае 12 мая. Удар подземной стихии, который пришелся, главным образом, на Сычуань, унес жизни по меньшей мере 69 тысяч человек, 18 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Ущерб от землетрясения превысил триллион юаней (около 150 миллиардов долларов).

Согласно решению местного правительства, инвестиции в реконструкцию пострадавших районов до 2010 года составят 3 триллиона юаней. Как заявил в пятницу в Пекине заместитель главы провинциальной администрации Вэй Хун, объем средств, вложенных в восстановление провинции, в текущем году составит 790 миллиардов юаней, в 2009 году планируется инвестировать еще 1,2 триллиона юаней, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии