Источник Правда.Ру

ФСБ намерена получить полный доступ к личным данным пользователей

Федеральная служба безопасности намерена максимально контролировать информацию в Интернете, пишут СМИ. Проект подготовленного приказа Минкомсвязи предполагает, что с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем в список данных включены телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

Читайте также: Сноуден: Президенты под шпионской опекой

Однако некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку нарушают право на неприкосновенность частной жизни и предполагают сбор и хранение данных до решения суда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами