Источник Правда.Ру

Полиция 9 лет молчала о прослушке News of the World

прослушка. 247669.jpegПолиция Великобритании как минимум за девять лет до скандала с таблоидом News of the World знала о том, что сотрудники газеты нелегально прослушивали голосовую почту убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

Начальник полиции графства Саррей Марк Роули признался, что его подчиненные еще с апреля 2002-го знали, что кто-то из сотрудников таблоида имел доступ к почте девочки, которая исчезла незадолго до этого. Тело несчастной было обнаружено через несколько месяцев после ее исчезновения. Текст письма Роули был опубликован накануне вечером. 

Читайте: Экс-главред News of the World вчинил иск Мердоку.

Несанкционированное прослушивание телефонов является уголовно наказуемым в Британии. Однако репортеры News of the World регулярно получали доступ к сообщениям Доулер, причем, якобы удаляли уже прослушанные, чтобы освободить место для новых звонков, что могло повлиять на ход следствия, отмечает proUA.com. По словам Роули, полиция не предпринимала никаких шагов к тому, чтобы пресечь подобное правонарушение, а также держала все это в тайне. Теперь, как пишут "Известия", вскрывшийся «прокол» полицейских может поднять вопрос о проведении всего расследования в целом.

Напомним: в начале июля 2011 года в Великобритании началось публичное расследование в отношении таблоида News of The World, уличенного в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных граждан, пишет "Биржевой лидер". Разгоревшийся скандал привел к закрытию самой тиражной газеты Великобритании, которая принадлежала структурам, подконтрольным медиамагнату Руперту Мердоку.

В отношении газетной деятельности издательства News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации. Были арестованы 14 человек, включая бывшего главного редактора News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана, а также экс-главу издательского дома News International Ребеку Брукс. Правда, все после допросов были отпущены на свободу под залог. В ходе расследования по делу News of The World начала всплывать информация о незаконной деятельности и других изданий. В частности, в прослушке обвинили таблоиды The Sun и The Sunday Times.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens