Источник Правда.Ру

Полиция 9 лет молчала о прослушке News of the World

прослушка. 247669.jpegПолиция Великобритании как минимум за девять лет до скандала с таблоидом News of the World знала о том, что сотрудники газеты нелегально прослушивали голосовую почту убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

Начальник полиции графства Саррей Марк Роули признался, что его подчиненные еще с апреля 2002-го знали, что кто-то из сотрудников таблоида имел доступ к почте девочки, которая исчезла незадолго до этого. Тело несчастной было обнаружено через несколько месяцев после ее исчезновения. Текст письма Роули был опубликован накануне вечером. 

Читайте: Экс-главред News of the World вчинил иск Мердоку.

Несанкционированное прослушивание телефонов является уголовно наказуемым в Британии. Однако репортеры News of the World регулярно получали доступ к сообщениям Доулер, причем, якобы удаляли уже прослушанные, чтобы освободить место для новых звонков, что могло повлиять на ход следствия, отмечает proUA.com. По словам Роули, полиция не предпринимала никаких шагов к тому, чтобы пресечь подобное правонарушение, а также держала все это в тайне. Теперь, как пишут "Известия", вскрывшийся «прокол» полицейских может поднять вопрос о проведении всего расследования в целом.

Напомним: в начале июля 2011 года в Великобритании началось публичное расследование в отношении таблоида News of The World, уличенного в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных граждан, пишет "Биржевой лидер". Разгоревшийся скандал привел к закрытию самой тиражной газеты Великобритании, которая принадлежала структурам, подконтрольным медиамагнату Руперту Мердоку.

В отношении газетной деятельности издательства News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации. Были арестованы 14 человек, включая бывшего главного редактора News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана, а также экс-главу издательского дома News International Ребеку Брукс. Правда, все после допросов были отпущены на свободу под залог. В ходе расследования по делу News of The World начала всплывать информация о незаконной деятельности и других изданий. В частности, в прослушке обвинили таблоиды The Sun и The Sunday Times.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга