Источник РИА Новости

Школы Забайкалья закрыты на карантин из-за гриппа

Школы Забайкалья закрыты на карантин из-за гриппа
Школы Забайкалья закрыты на карантин из-за гриппа
В Забайкалье вслед за Читой закрыты все школы второго по величине города в крае - Краснокаменска. Карантин введен из-за вспышки заболевания гриппом и ОРВИ. Об этом говорится на официальном сайте администрации города.

Такие меры вводятся впервые за девять лет. Также из-за превышения эпидемического порога по заболеваемости прекращены занятия в школах Краснокаменского района. Карантин будет действовать как минимум неделю.

"Распоряжением главы района с 21 октября все общеобразовательныеучреждения города Краснокаменска и Краснокаменского района, в том числеучреждения дополнительного образования закрыты на восемь дней.Запрещено проведение всех массовых мероприятий с участием не толькодетей, но и взрослых", - говорится в сообщении.

Читайте по теме: Из-за свиного гриппа в Чите закрыли все школы

За последнюю неделю число заболевших увеличилось с 235 до 650 человек, большинство из них - это школьники. Напомним, что накануне из-за превышения в три раза эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ были закрыты все школы в Чите.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?