Источник Правда.Ру

Главный военврач призвал подчиненных поберечь нервы

Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор медицинской службы В. Шаппо сделал официальное заявление для прессы, выдержанное в довольно суровых тонах.

В заявлении, выложенном на сайте Минобороны, в частности, говорится: «К сожалению, в последнее время отдельные материалы в СМИ, касающиеся реформ, планируемых в Минобороны России в целом и военно-медицинской службе в частности. изобилуют неточностями и домыслами, что существенно искажает замысел планируемых перемен и способствует росту социальной напряженности в воинских коллективах и ветеранской среде».

На самом деле, по мнению армейского главврача, не все так плохо, и сильных сокращений военврачам ожидать не приходится. Планируется d gthde. jxthtlm укрупнение военно-медицинских учреждений за счет объединения гарнизонных и стоматологических поликлиник и (или) включения их в состав военных госпиталей.

С учетом уменьшения в укрупненных военно-медицинских учреждениях численности должностей, подлежащих замещению офицерами, планируется не сокращение врачебных должностей, а их замена на должности гражданского персонала. При этом значимые военно-медицинские специальности (хирурги всех специальностей, травматологи, анестезиологи-реаниматологи и др.) будут по-прежнему комплектоваться преимущественно офицерами медицинской службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке