Источник Правда.Ру

Кремлевские куранты переведут на зимнее время за полчаса

Кремлевские часы на Спасской башне по традиции переведут на зимнее время вручную. Как и по всей стране, это произойдет в ночь на воскресенье, 26 октября. Об этом сообщил глава Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Сергей Девятов.

"Инженеры, которые поднимутся на Спасскую башню, переведут вручную стрелки "главных часов" России - кремлевских курантов в три часа ночи", - сказал он.

По его словам, как правило, процедура перевода стрелок занимает около получаса.

Установленные на Спасской башне куранты - это механические часы с гиревым приводом, поэтому их стрелки всегда переводятся вручную, напомнил Девятов.

Читайте: Россия переходит на зимнее время

"Куранты на Спасской башне находятся в нормальном, рабочем состоянии, которое поддерживается постоянным техническим обслуживанием", - сообщил представитель ФСО.

Он отметил, что "вмешательство" в работу часов не оказывает дополнительной нагрузки, сообщает "РИА Новости".

"Таким образом, переход на зимнее или летнее время не сказывается ни на точности, ни на самом ходе механизмов курантов", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, будут переведены стрелки часов двух циферблатов часов Большого Кремлевского дворца (БКД), старинных часов, входящих в национальную коллекцию, часов в парадных залах и рабочих кабинетах Кремля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?