Источник Правда.Ру

Путин открыл в Красноярске уникальный мост

Владимир Путин во время своей рабочей поездки в Красноярск принял участие в церемонии открытия первой очереди моста через Енисей. Длина инженерного сооружения превышает 800 метров.

Строители рассказали премьеру, что длина моста составляет более 800 метров, над его строительством трудятся 800 человек. При возведении сооружения были использованы уникальные технологии, позволившие сократить сроки строительства на год. В дальнейшем, согласно проекту, предусматривается ввод в эксплуатацию второй очереди моста, построить которую планируется в ближайшие несколько лет.

"У нас предусмотрено, что федеральный центр начнет финансировать (строительство) с 2010 года, мы договорились, что губернатор (Красноярского края) начнет финансирование, и мы подключимся с 2010, может быть пораньше", - сказал Путин.

Оценивая уже проделанную работу, Путин подчеркнул, что " четыре года для такой стройки - это хорошие темпы", сообщает РИА Новости.

Пообщавшись с рабочими, возводившими мост, премьер принял участие в торжественной церемонии разрезания ленточки, после чего глава Роскосмоса Анатолий Перминов рассказал Путину о системе спутникового мониторинга на основе глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС), с помощью которой осуществляется контроль за техническим состоянием моста.

Информация о состоянии сооружения от различных датчиков и систем собирается в центре мониторинга, а далее обобщенная информация предается в краевой центр. Точность таких измерений системы составляет 1-2 миллиметра. "Это первый проект практического применения ГЛОНАСС в народном хозяйстве", - сказал Путин.

Пропускная способность моста до введения в действие второй очереди строительства предполагается в объеме 15 тысяч автомашин в сутки. К 2012 году, после окончания строительства этот показателей должен увеличиться до 18 тысяч автомашин. Затраты на возведение первой очереди строительства сооружения составили порядка 1,7 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?