Источник Правда.Ру

Вылеченный от наркозависимости слон не сумел освоиться в джунглях

Cлон, проведший три года в реабилитационном центре в Китае, где его лечили от наркозависимости, не смог вернуться к жизни в дикой природе. Напомним, он стал наркоманом по вине контрабандистов, которые собирались продать слона. Преступники кормили животное бананами с героином.

Слон был отправлен в заповедник на острове Хайнань, после того, как полиции удалось задержать контрабандистов и освободить животное. Там слон проходил курс лечения метадоном. После того, как животное поправилось, его перевели в заповедник в провинции Юньнань, на юго-западе Китая.

Представители парка сообщили, что слон не сможет вернуться к жизни в дикой природе, поскольку наркомания и период реабилитации стали причиной изменений в психическом здоровье, привычках и характере животного. Сейчас слон может быть опасен не только для других животных, но и для людей, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"