Источник Правда.Ру

Патриарх наградил Потанина

21 октября 2003 года в резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Чистом переулке, дом 5, в 12:00 Его Святейшество наградит Владимира Олеговича Потанина орденом св. князя Даниила Московского II степени Русской Православной Церкви.

Орден св. князя Даниила Московского II степени вручается В.О.Потанину «За внимание к трудам по возрождению православных святынь» и по активную работу по осуществлению Патриаршей программы «Храмы российской глубинки». За пятилетнее существование Патриаршей программы по восстановлению и строительству храмов были построены и воссозданы 6 святых обителей российской провинции. Завершается строительство храмов в Рязанской и Белгородской областях, впереди предстоит продолжение Программы в Краснодарском крае и других регионах России.

С апреля 1995 года В.О.Потанин является одним из учредителей и членом Правления Международного Фонда единства православных народов, действующего под личным попечением Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. За заслуги перед Русской Православной Церковью и активное содействие в реализации крупных Патриарших международных благотворительных программ награжден орденами Святого равноапосльного князя Владимира III и II степеней и орденом Преподобного Сергия Радонежского III и II степеней. 21 января 2004 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя В.О.Потанину среди других лауреатов будет вручена ежегодная премия Международного Фонда единства православных народов «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов» за 2003 год. Лауреатами премии за 2003 год также являются: Блаженнейший Петр VII, Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки, Президент Греции Константинос Стефанопулос, Постоянный секретарь Французской Академии Элен Каррер д’Анкос и Богословский факультет Сербской Православной Церкви Белградского Университета.

По вопросам аккредитации и дополнительной информации награждения орденом св. князя Даниила Московского II степени обращаться в Бюро коммуникаций Международного Фонда единства православных народов. Телефоны для связи: 246-9556, 245-06-72. E-mail: jen@fepn.ru. Руководитель бюро коммуникаций МФЕПН Васильева Евгения.Бюро коммуникаций МФЕПН www.fepn.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России