Источник Правда.Ру

Радио "Свобода" прекратит вещание на средних волнах

С 10 ноября радио "Свобода" прекращает вещание в России на средних волнах. Вещание будт сохранено в интернете.

Глава представительства корпорации "Радио Свободная Европа" Елена Глушкова сообщила агентству "Интерфакс", что решение о прекращении вещания на средних волнах принято по причине требованиям законодательствам России.

"Среди наших учредителей более 48 процентов иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне. Наши юристы рекомендовали нам такое решение, чтобы не нарушать российское законодательство, а мы всегда следуем букве закона", - заявила она.

Ранее тому агентству неназванный сотрудник радиостанции сообщил, что увольнения среди сотрудников радиостанции руководство "Свободы" объясняет как раз изменениями в российском законодательстве, в связи с чем прекращается вещание на средних волнах.

Радио "Свобода" не первая из радиостанций, финансируемых властями США, которая отказывается от радиовещания. Еще в 2008 году то же самое произошло с "Голосом Америки" - теперь на русском языке функционирует только сайт. Правда, в этом случае отказ от радиовещания объяснялся не изменениями в российском законодательстве, а сокращением финансирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"