Источник Правда.Ру

Патриарх поздравил с Рождеством Пресвятой Богородицы

Сегодня православные христиане отмечают один из 12 важнейших  после Пасхи церковных праздников - Рождество Пресвятой Богородицы. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который завершает многодневное пастырское путешествие по Сибири, Дальнему Востоку и Японии, провел торжественную литургию на главной площади Владивостока.

В центре приморской столицы на службу под открытым небом у строящегося кафедрального собора собрались порядка 7 тысяч горожан, передает РБК. Прибыли губернатор Приморья и мэр города, а также моряки и офицеры флагманского крейсера Тихоокеанского флота "Варяг". Также на богослужение приехали епископы из соседних епархий - Камчатской, Магаданской и Сахалинской.

Литургия совершалась на специально установленном помосте, передают "Вести.Ру". После богослужения предстоятель Русской православной церкви  прочел перед тысячами верующих проповедь о суете человеческой жизни, отмечают "Дни.Ру".

Читайте: Дева Мария - первое чудо Нового Завета

"Мы суетимся и печемся о многом, практически всем этим занята вся наша жизнь. Когда мы заботимся только о внешнем устроении жизни, когда мы даже сотую часть своего времени не посвящаем Богу, не проникаем в его слова, не выстраиваем внутреннюю духовную жизнь в соответствии с его приоритетами, тогда наша работа становится просто суетой", - сказал патриарх Кирилл.

Богородицу всегда не просто почитали и любили на Руси, но и  воспринимали "Всемилостивой Заступницей",  напоминает "Российская газета". Вера в заступничество Пресвятой Богородицы в России всегда была настколкьо крепка, что ни одно важное дело не начинали без молитв  к Царице Небесной.

В этот праздник в православных храмах поется молитва: "Превечная Премудросте, Христе Боже наш! Божественным смотрением Своим преклонивый Небеса, благоволил еси вселитися во утробу Чистыя Отроковицы, средостение вражды разрушив,  освятил еси естество наше  и Царствие Твое нам отверзл еси;  сего ради Тебе, Творца нашего и Избавителя, и рождшую Тя, спасения нашего тайне послужившую Деву Чистую, православно величаем".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"