Источник Правда.Ру

В Москве на день вдвое подешевеет наземный транспорт

В Москве на день вдвое подешевеет наземный транспорт. 270531.jpeg

В Москве 22 сентября в пятый раз пройдет Всемирный день без автомобиля. В связи с этим в столице на один день проезд на городском наземном транспорте подешевеет до 13 рублей.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, билеты на одну поездку по специальным тарифам для проезда на автобусах, троллейбусах и травмаях ГУП "Мосгортранс" можно будет приобрести в пунктах продажи.

Продаваться они будут сегодня и завтра, а вопользоваться ими пассажиры смогут только 22 сентября, отмечает РБК. В рамках акции запланирована реализация порядка 140 тысяч проездных билетов, передает "Росбалт". В обычные дни билет в пунктах реализации "Мосгортранса" стоит 25 рублей, у водителя - 28 рублей.

"Цена билета у водителя останется прежней", - отметил директор службы движения ГУП "Мосгортранс" Анатолий Васюков.

В День без автомобиля  на московские улицы пустят дополнительно 600-700 единиц общественного транспорта. В результате количество подвижного состава завтра увеличится на 10-12 процентов. При этом дорожная инспекция ожидае, что автомобильный поток на улицах Москвы в этот день снизится на 10-15 процентов.

"То есть на 2-3 балла по шкале "Яндекса" ниже, чем обычно", - уточнил заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов.

В "День без автомобиля" состоится торжественное открытие восстановленного участка трамвайных путей от улицы Лесной до Московского института инженеров транспорта (МИИТ). По словам Васюкова, движение будет реверсивным, так как ранее в районе Белорусского вокзала убрано разворотное кольцо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России