Источник Правда.Ру

Каждый четвертый виновник ДТП - "чайник"

Каждый четвертый виновник ДТП - "чайник". 245833.jpegПервое место в рейтинге виновников ДТП занимает водитель, причем каждый четвертый нарушитель является новичком со стажем вождения до трех лет. Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками НИИ автомобильного транспорта.

В системе дорожного движения четыре элемента могут быть причастны или виновны в аварии - это водитель, пешеход, автомобиль и дорожные условия. Традиционно, самым заядлым нарушителем, по версии НИИ, является водитель. На их долю приходится почти 80 процентов ДТП, сообщают "Вести.ру". Интересно, что каждое четвертое столкновение либо наезд на пешехода совершается автомобилистами, которые водят машины менее трех лет, передает РБК.

Читайте: Антон Чуйкин: автомобиль - всегда риск

На втором месте среди виновников находятся пешеходы, которые представляют собой самую неуправляемую группу участников дорожного движения, поэтому ужесточение штрафов для них в случае нарушения ПДД  - малоэффективно, считают эксперты.

Читайте: "Друзья" Циолковского против пьяных водителей

"В связи с этим основные усилия должны быть направлены на обучение правилам безопасного поведения на дорогах, прежде всего, детей. Это задача родителей и системы дошкольного образования", - считают сотрудники НИИ.

За водителями и пешеходами по влиянию на число ДТП следуют дороги и техническое состояние автомобилей. Причем последнее - самый редкий виновник аварии, на его долю приходится менее 1 процента. Что касается дорог, то тут цифра чуть больше - около 20 процентов.  В соседней Европе главной причиной аварий являются именно неблагоприятные дорожные условия.

Читайте: За "пьяную" езду предлагают отбирать права навсегда

Между тем, Всероссийская общественная организация "Антиалкогольный фронт" собирается предложить Госдуме законопроект,  позволяющий навсегда лишать прав водителей, пойманных за вождение в нетрезвом виде, сообщают "Известия". В документе говорится, что, по статистике, Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно автоинспекторы задерживают около миллиона пьяных водителей. По их вине только в 2010 году произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибли почти две тысячи человек, передает ИА "Дейта.Ру".

"Новости на Колеса.Ру" добавляют, что лишать водителей прав "Антиалкогольный фронт" предлагает не сразу, а только после третьего задержания за соответствующее нарушение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры