Источник Правда.Ру

Петербург обрел собственного супергероя

Петербург обрел собственного супергероя. peterburgСеверная столица обрела собственного супергероя, который называет себя Человек-Петербург, сообщает KURSOR.co.il. Создателями этого образа стали студенты Петербургского государственного университета культуры и искусств Алексей Харченко, Руслан Петров и Вадим Судаков. Как рассказали в инициативной группе, миссия нового супергероя в том, чтобы бороться с проявлениями хамства, безразличия, невежества и неуважения людей к облику города.

Читайте: На крышу шотландского дома упал Бэтмен

Например, сейчас Человек-Петербург работает над тем, чтобы отучить питерцев бросать окурки на улицах. Зимой супергерой объявит войну сосулькам. По словам самого Человека-Петербурга (Алексея Харченко), он выходит на работу раз в неделю. Узнать его легко: супергерой одет в плащ (флаг Петербурга), а на груди у него красуется эмблема родного города. Харченко рассказал, что наряд он собрал из предметов, продававшихся в сувенирной лавке и военторге.

НТВ передает, что студенты называют свое детище "супергероем с американским размахом и российской начинкой". "Сама идея пришла после того, как мы устали смотреть на то хамство и бескультурие, которые все чаще можно встретить на улицах нашего города, — цитирует Алексея "Росбалт". — Человек-Петербург будет бороться со всем этим и учить народ, например, не бросать окурки на тротуар, как в нашем видеоролике".

Читайте также: Британским пенсионерам помогает Соседский Ниндзя

"Молодежь сейчас растет в интернете, а там много мата и пошлых шуток. Нам бы было приятно, если какой-нибудь мальчишка проникнется Человеком-Петербургом и его идеями", — надеются студенты. Они отмечают, что сила Человека-Петербурга — в его культуре и вежливости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма