Источник Правда.Ру

Госэкзамены в вузах могут заменить на ЕГЭ

В России ЕГЭ будут сдавать дважды. Привычные госэкзамены в российских вузах могут заменить на единый экзамен. В правительстве предлагают организовать проверку студентов по модели таких международных тестов, как TOEFL и GRE. Как сообщает РБК daily, первыми с новой формой столкнутся выпускники Высшей школы экономики, потом опыт распространят на всю страну.

Впервые о возможном введении ЕГЭ для бакалавров заявил в августе прошлого года глава Минобразования Андрей Фурсенко. Тогда в интервью "Российской газете" он заявил, что необходим объективный инструмент оценки качества образования для выпускников вузов. "Первый шаг уже сделали юристы — они хотят ввести экзамен на профессию. В какой-то мере это реализуется в медицине", — рассказывал министр.

Читайте также: Число инженеров "стремят" к нулю

В этом году пункт о создании единого экзамена для выпускников вузов вошел в два государственных программных документа. В "Стратегию инновационного развития до 2020 года", подготовленную Минэкономразвития, включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test. Такой экзамен сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США, он включает проверку уровня владения языком и знаний по математике.

Читайте: Наши вузы позади планеты всей?

Минобрнауки надеется, что такая система проверки знаний повысит мобильность студентов внутри страны и создаст объективные основания оценки подготовки специалистов вузов. Этому же будет способствовать то обстоятельство, что само проведение тестирований отдадут на откуп международным компаниям, которые сейчас проводят экзамены вроде того же TOEFL, то есть проверку знаний студентов вынесут за рамки вузов, как в свое время вынесли проверку знаний выпускников школы за рамки самой школы, пишет KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза