Источник Правда.Ру

Оскорбления в "Одноклассниках" обошлись женщине в 50 тысяч рублей

Оскорбления в

Жительнице Ярославля пришлось заплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда своей коллеге, которую она оскорбила в социальной сети.

По информации пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, женщина разместила в комментариях на странице ""Одноклассников сообщение о том, что ее коллега якобы занимается проституцией и совратила на работе всех мужчин, пишет "Московский комсомолец".

Читайте: Пользователей соцсетей заставят "следить за базаром"

Ярославский суд признал эту информацию не соответствующей действительности, а также постановил, она порочит честь и достоинство истицы, добавляет "Газета.ру". "Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением — взысканием с должницы компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей", — говорится в сообщении ярославского УФССП.

Это уже не первый случай в нашей стране, когда пользователя соцсети штрафуют за оскорбления. Так, в 2009 году суд обязал жительницу Первоуральска выплатить 15 тысяч рублей женщине, которую она оскорбила на тех же "Одноклассниках". Алевтина Казанцева в феврале 2009 года оскорбила посетительницу сайта, прокомментировав в нецензурной форме ее внешность и семейное положение.

Потерпевшая не стала замалчивать инцидент, а обратилась для защиты своей чести и достоинства в правоохранительные органы, написав заявление в УВД Первоуральска. В качестве доказательства женщина предоставила копии сообщений с ресурса. Дело не только завели, но и довели его до суда.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"