Источник Правда.Ру

Строительство жилья погорельцев завершится через семь месяцев

217271.jpegСтоличные власти планируют завершить строительство социальных и инженерных объектов в Воронежской и Рязанской областях, которые пострадали от пожаров, не позднее первого квартала 2011 год. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

"Сложные и тяжелые работы, будем работать по московским проектам. Что касается Воронежской области, постараемся все сделать в этом году, а в Рязанской области в первом квартале следующего года", - отметил он.

Читайте также: Строить дома взамен сгоревших будут под присмотром Путина.

Правительство выделило из резервного фонда полтора миллиарда рублей для строительства в Воронежской и Рязанской областях социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры. Кроме того, 23 крупные строительные компании взяли на себя обязательство по работам в этих регионах.

Аномальная жара, установившаяся в европейской части России с середины июня, привела к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. В результате буйства стихии в семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента Дмитрия Медведева был введен режим чрезвычайной ситуации. Согласно последним данным, погибли 53 человека. Более 3,5 тысяч человек остались без жилья.

Смотрите также фоторепортаж: Площадь горящих лесов в РФ сократилась вдвое.

Власти пообещали погорельцам восстановить утраченные в результате пожара дома. На стройплощадках, где возводится новое жилье, установлены видеокамеры. Все желающие могут круглосуточно следить за происходящим. Изображение с камер также поступает в Дом правительства и прямо домой Владимиру Путину, поэтому строительство идет под присмотром главы Кабмина.

Путин также пообещал, что новые дома будут современными и комфортными. "Дворцов строить не будем, но это будет удобное и комфортное жилье", - добавил премьер. Глава правительства также уже лично посетил Рязанскую область, где ознакомился с ходом строительства жилья для погорельцев.

Министр чрезвычайных ситуаций сообщил, что финансовый ущерб от лесных и торфяных пожаров в России на сегодняшний день составляет 12 миллиардов рублей. "Затраты на преодоление существующих пожаров, суммируя средства на строительство домов и дополнительное привлечение ресурсов, в том числе топливо, составляют на сегодняшний день 12 миллиардов рублей", - отметил глава МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона