Источник Правда.Ру

Строительство жилья погорельцев завершится через семь месяцев

217271.jpegСтоличные власти планируют завершить строительство социальных и инженерных объектов в Воронежской и Рязанской областях, которые пострадали от пожаров, не позднее первого квартала 2011 год. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

"Сложные и тяжелые работы, будем работать по московским проектам. Что касается Воронежской области, постараемся все сделать в этом году, а в Рязанской области в первом квартале следующего года", - отметил он.

Читайте также: Строить дома взамен сгоревших будут под присмотром Путина.

Правительство выделило из резервного фонда полтора миллиарда рублей для строительства в Воронежской и Рязанской областях социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры. Кроме того, 23 крупные строительные компании взяли на себя обязательство по работам в этих регионах.

Аномальная жара, установившаяся в европейской части России с середины июня, привела к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. В результате буйства стихии в семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента Дмитрия Медведева был введен режим чрезвычайной ситуации. Согласно последним данным, погибли 53 человека. Более 3,5 тысяч человек остались без жилья.

Смотрите также фоторепортаж: Площадь горящих лесов в РФ сократилась вдвое.

Власти пообещали погорельцам восстановить утраченные в результате пожара дома. На стройплощадках, где возводится новое жилье, установлены видеокамеры. Все желающие могут круглосуточно следить за происходящим. Изображение с камер также поступает в Дом правительства и прямо домой Владимиру Путину, поэтому строительство идет под присмотром главы Кабмина.

Путин также пообещал, что новые дома будут современными и комфортными. "Дворцов строить не будем, но это будет удобное и комфортное жилье", - добавил премьер. Глава правительства также уже лично посетил Рязанскую область, где ознакомился с ходом строительства жилья для погорельцев.

Министр чрезвычайных ситуаций сообщил, что финансовый ущерб от лесных и торфяных пожаров в России на сегодняшний день составляет 12 миллиардов рублей. "Затраты на преодоление существующих пожаров, суммируя средства на строительство домов и дополнительное привлечение ресурсов, в том числе топливо, составляют на сегодняшний день 12 миллиардов рублей", - отметил глава МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?